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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
01/06/1992 |
Data da última atualização: |
08/01/2020 |
Autoria: |
KREUZ, C. L. |
Título: |
Análise de tecnologias e perspectivas da bovinocultura de leite na pequena propriedade gaúcha. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Alegre: Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 1985. |
Páginas: |
149f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
A pequena propriedade enfrenta problemas serios, destacando-se a baixa renda e o excesso de mao-de-obra. As alternativas para viabilizar economicamente estes extratos de area nao sao muitas, sendo que boa parte delas ja foram estudadas. Opresente trabalho procurou enfocar as possibilidades da bovinocultura de leite a pequena propriedade. Neste sentido partiu-se de duas interrogativas iniciais, que eram: qual a organizacao otima das propriedades aos diversos niveis de produtividade das vacas em lactacao; dadas as produtividades, qual o tamanho de propriedade para remineracao das aspiracoes de renda da mao-de-obra familiar. Para responder as perguntas pesquisa, o instrumental analitico utilizado foi a programacao linear. Neste sentido deve-se ressaltar que: a) Desenvolveu-se um modelo biologico baseado no conhecimento atual sobre a exploracao leitira. b) As informacoes nao relacionadas ao modelo biologico (coeficientes tecnicos das culturas envolvidas) foram baseadas na realidade gaucha. c) As opcoes alimentares consideradas foram sugeridas por tecnicos da EMATER-RS. d) Tamanho de propriedade considerado foi de 43,5 ha. e) Adisponibilidade de mao-de-obra familiar foi tida com 3 equivalentes-homens. f) Limitou-se a compra de alimentos concentrados em 25t/mes. g) Considerou-se 5 niveis de produtividade em litros de leite por vaca por lactacao (1.500, 2.500, 3.500, 4.500 e 6.000). Como os resultados alcancados recomendam uma intensificacao de producao atraves de alta carga animal por unidade de area e como isto..... MenosA pequena propriedade enfrenta problemas serios, destacando-se a baixa renda e o excesso de mao-de-obra. As alternativas para viabilizar economicamente estes extratos de area nao sao muitas, sendo que boa parte delas ja foram estudadas. Opresente trabalho procurou enfocar as possibilidades da bovinocultura de leite a pequena propriedade. Neste sentido partiu-se de duas interrogativas iniciais, que eram: qual a organizacao otima das propriedades aos diversos niveis de produtividade das vacas em lactacao; dadas as produtividades, qual o tamanho de propriedade para remineracao das aspiracoes de renda da mao-de-obra familiar. Para responder as perguntas pesquisa, o instrumental analitico utilizado foi a programacao linear. Neste sentido deve-se ressaltar que: a) Desenvolveu-se um modelo biologico baseado no conhecimento atual sobre a exploracao leitira. b) As informacoes nao relacionadas ao modelo biologico (coeficientes tecnicos das culturas envolvidas) foram baseadas na realidade gaucha. c) As opcoes alimentares consideradas foram sugeridas por tecnicos da EMATER-RS. d) Tamanho de propriedade considerado foi de 43,5 ha. e) Adisponibilidade de mao-de-obra familiar foi tida com 3 equivalentes-homens. f) Limitou-se a compra de alimentos concentrados em 25t/mes. g) Considerou-se 5 niveis de produtividade em litros de leite por vaca por lactacao (1.500, 2.500, 3.500, 4.500 e 6.000). Como os resultados alcancados recomendam uma intensificacao de producao atraves de alta carga anima... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aspecto socio-economico; Bovino de leite; Bovino leite; Brasil; Pequena propriedade; Perspectiva; Perspectivas; Regiao Sul; Rio Grande do Sul; Rural; Tecnology. |
Thesagro: |
Análise; Bovino; Economia; Leite; Pequeno Produtor; Sociologia; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
agricultural economics; dairy cattle; rural sociology; small farms. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
14/01/2010 |
Data da última atualização: |
14/09/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOPES, A. M.; CUCHIARA, C. C.; SOUZA, S. A. M.; BORGES, C. S.; RICKES, L. N.; SILVA, S. D. dos A. e; BOBROWSKI, V. L. |
Afiliação: |
A. M. LOPES; C. C. CUCHIARA; S. A. M. SOUZA; C. S. BORGES; L. N. RICKES; SERGIO DELMAR DOS ANJOS E SILVA, CPACT; V. L. BOBROWSKI. |
Título: |
Conservação de pólen de mamona cultivar Lara sob diferentes temperaturas de armazenamento. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Desafios para a produção de alimentos e bioenergia: livro de resumos. Fortaleza: UFC: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Mamona. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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